News

INGREDIENTI:• 200 gr Acetosa• Un cesto di lattuga• 30 gr di burro• 2 rossi d'uovo• Brodo• Fette di pane PREPARAZIONE:Dopo aver tenuto in molle questi erbaggi, sgrondateli ben bene, tagliateli a striscioline e metteteli al fuoco. Quando saranno cotti, date loro sapore con una presa di sale e 30 grammi di... continua >>>
INGREDIENTI:• 6 carciofi• 1 limone• ½ bicchiere di olio extravergine di oliva• Sale• 1 ciuffo di prezzemolo tritato PREPARAZIONE:Eliminare le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliare il gambo lasciandone una parte, porre i carciofi appena tagliati in una marinata di acqua e succo di limone, per evitare che anneriscano. Con... continua >>>
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:• 100 g di burro freddo• 150 g di zucchero semolato• 1 uovo• 2 tuorli• 300 g di farina 00• 8 g di lievito per dolci• sale PER IL RIPIENO:• 1 uovo• 50 g di zucchero semolato• 100 g di farina 00• 250 ml di latte intero• 2... continua >>>
A Piacenza si prepara Al latt in pe' per festeggiare l'inverno ormai finito. Al latt in pe' – o latte in piedi – è, in un certo senso, un antenato del nostro crème caramel. Veniva preparato per Pasqua e per il Corpus Domini, cioè nelle feste di primavera, quando in... continua >>>
Ingredienti:PER L'IMPASTO DELLA COLOMBA• 550 gr di farina manitoba• 50 gr di latte• 20 gr di lievito di birra fresco• 140 ml di acqua tiepida• 150 gr di burro a temperatura ambiente• 150 gr di zucchero semolato• 5 gr di sale• 2 uova grandi• 70 gr di canditi d'arancio o... continua >>>
INGREDIENTI:• 16 alici• 16 foglie di salvia• 8 fettine di prosciutto crudo• 30 grammi di burro• 6 cucchiai di pangrattato• Succo di limone• Sale• Pepe PREPARAZIONE:Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e... continua >>>
INGREDIENTI• 8 carciofi• 600 grammi di patate• 3 spicchi d'aglio• Olio extravergine di oliva• Prezzemolo• Succo di mezzo limone• Sale e pepe nero PREPARAZIONE:Per preparare i vostri carciofi e patate seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa pulite e pelate le patate, affettandole a fette spesse oppure a quadrettoni.... continua >>>
INGREDIENTIPer l'impasto:• 200 g Farina 00• 2 Uova medie circa 105g• 15 g Zucchero semolato• 10 g Grappa• 2 g Lievito Chimico per dolci• 1 pizzico Sale finoPer la farcitura:• 3 Arance non trattate solo la buccia• 1 Limone non trattato solo la buccia• 160 g Zucchero SemolatoPer friggere:• Olio... continua >>>
INGREDIENTI:• 40 grammi di Burro• 2 uova• ½ scorza di limone• Un pizzico di sale• 1 baccello di vaniglia• 200 grammi di Farina 00• 50 grammi di zucchero• 1 cucchiaio di liquore all'anice• 8 grammi di lievito in polvere per dolci PREPARAZIONE:Per preparare le castagnole come prima cosa lavorate il burro... continua >>>
INGREDIENTI• 4 uova• 200 gr di amaretti• 500 ml di latte a temperatura ambiente• 50 ml di liquore all'amaretto o di mistrà• 100 gr di cioccolato fondente• 70 gr di zucchero• 50 gr di farina 00• 1 scorza di limone grattugiata (1 limone) PREPARAZIONE:Iniziate la preparazione della Crescionda frullando gli amaretti... continua >>>