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INGREDIENTI:• 200 gr di farina di mandorle (oppure 200 gr di mandorle pelate da polverizzare in farina)• 2 albumi d'uovo a temperatura ambiente (65 – 70 grammi)• 200 gr di zucchero a velo (+ circa 250/ 300 gr per la formazione e la finitura)• 1 cucchiaino scarso di succo di... continua >>>
INGREDIENTI:• 500 grammi di farina di castagne di ottima qualità• 500/ 550 gr di acqua• 120 gr di uvetta sultanina• 100 gr di pinoli• 1 rametto di rosmarino• Un pizzico di sale• Un filo d' olio extravergine PREPARAZIONE:Prima di tutto ponete l'uvetta in ammollo in acqua per circa 5 minuti. Nel... continua >>>
INGREDIENTI:• 400g di sottili fette di lonza di maiale• 1 cucchiaio di burro• 400g di patate• 100g di prosciutto crudo• 2 cucchiai di formaggio grattugiato• 1 piccolo tartufo nero• Sale• Pepe PREPARAZIONE:In una padella rosolate le fettine nel burro caldo e spolverizzatele di sale. Toglietele dalla padella e nell'unto rimasto fate... continua >>>
INGREDIENTI• 200 g Fagioli borlotti freschi sgranati• 200 g Fagioli cannellini freschi sgranati• 200 g Fagioli dell'occhio freschi sgranati• 3 pz Grosse fette di pane• 2 pz Pomodori ramati• 1 pz Porro• Aglio• Olio extravergine di oliva• Sale PREPARAZIONELessate i fagioli in acqua bollente non salata, cuocendoli per circa 10 minuti,... continua >>>
INGREDIENTI:• 500 grammi di fagioli cannellini• 2 spicchi d'aglio• Un rametto di rosmarino• Pepe• Tagliolini all'uovo• 3 pomodori pelati• 2 foglie di salvia• Sale• Olio extravergine di oliva PREPARAZIONE:Lessate i fagioli in abbondante acqua salata, se sono secchi teneteli prima in ammollo per 12 ore. In una pentola fate soffriggere nell'olio... continua >>>
INGREDIENTI:• 2 kg di Castagne• 650 ml di acqua• 1 baccello di vaniglia• 600 g di zucchero• 1 scorsa di limonePREPARAZIONE:Per preparare la crema di castagne iniziate lavando le castagne sotto l'acqua corrente, poi ponete intere in una pentola colma d'acqua e fatele bollire per almeno 15 minuti dopodiché scolatele... continua >>>
Tagliate una cipolla rossa a rondelle sottili e trasferitele in una ciotolina con acqua fredda. Tagliate un finocchio a metà, affettatelo a lamelle e ponetelo in un'altra ciotola di acqua. Pelate un gambo di sedano con il pelapatate per eliminare le parti fibrose esterne, tagliatelo a losanghe e unitelo nella... continua >>>
INGREDIENTI:PER LA PASTA FROLLA (PER UNO STAMPO DA 22,5 CM)• Burro freddo di frigorifero 125 g• Farina 00 250 g• Tuorli 2• Zucchero a velo 100 g• Scorza di limone 1• Sale fino 1 pizzicoPER LA CONFETTURA DI FICHI• Fichi 600 g• Zucchero 300 g• Limoni (succo e scorza) ½•... continua >>>
INGREDIENTIPER LA PASTA:• 4 uova• 400 g di farina 00• 1-2 cucchiai di acqua (se necessario)PER IL CONDIMENTO:• 2 cipolle di Medicina• 200 g di prosciutto crudo o gambuccio di prosciutto crudo (sia la parte magra che quella grassa)• 1/2 bicchiere di latte caldo• 1/2 bicchiere circa di passata di... continua >>>
INGREDIENTI:• 500 ml di latte intero• 3 tuorli• 100 g di zucchero• 40 g di amido di mais (maizena)• 40 g di Farina 00• ½ limone PREPARAZIONE:Per preparare la crema fritta iniziate con la preparazione della crema pasticcera, con le dosi indicate. Fate cuocere bene la crema fino a che avrà... continua >>>