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INGREDIENTI• 100 grammi di tartufo nero• 2 filetti d'acciuga o pasta d'acciuga• 1 spicchio d'aglio• 20 grammi di burro• 1/2 limone• Olio• Pane casereccio PREPARAZIONE:Spazzolate bene i tartufi per eliminare ogni residuo di terra, passate sulla superficie un panno umido, grattugiateli e pestateli nel mortaio con lo spicchio d'aglio tritato. Trasferite... continua >>>
IngredientiPER IL RIPIENO• 200 grammi di olive verdi del Piceno denocciolate• 150 grammi di carne di manzo (polpa)• 150 grammi di carne di maiale (lonza)• 1 carota piccola• 1 cipolla piccola• 1 spicchio di aglio• 1 sedano (costa)• 100 ml di vino bianco• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• 30... continua >>>
Ingredienti:• Fiori di acacia• 4 cucchiai di Farina• Acqua fredda• 1 pizzico di Sale• Zucchero• Olio di semi di arachide Preparazione:Iniziate con lo staccare i fiori dal suo grappolo, lavateli sotto l'acqua corrente e lasciateli a bagno meglio se in acqua e bicarbonato per 1 o 2 ore, questo per eliminare... continua >>>
Il risotto alla fiorentina è un primo piatto molto saporito, a base di riso, verdurine e fegatini di pollo, il tutto sfumato con un generoso calice di Chianti. Si tratta di una ricetta dai gusti rustici e robusti, adatta a un gran pranzo. Ingredienti• 300 grammi di riso carnaroli• 1 sedano... continua >>>
A Ferrara, città sito Unesco, antica capitale sfolgorante della dinastia Este, gli zuccherini di Pasqua o di Pesach sono una tipica ricetta di origine ebraica. Per lunghi secoli, addirittura fin dal Medioevo, Ferrara ha ospitato un insediamento ebraico nel cuore della città che è rimasto vivo fino alla Shoah. Il... continua >>>
Ingredienti: • 2 kg di farina• 1 kg di pasta di pane lievitata• 700 grammi di zucchero• 150 grammi di strutto• 10 uova• 3 limoni (solo la scorza grattugiata)• 1 cucchiaio di lievito di birra• Uva secca• 2 bustine di vanillina• Sale q.b. Preparazione:Disporre la farina a cratere sulla spianatoia, aggiungere uno... continua >>>
Ingredienti:• 250 grammi di Farina 0• 250 grammi di Farina Manitoba• 3 grammi di Lievito di birra disidratato (tipo Mastrofornaio)• 60 grammi di Zucchero semolato• 280 grammi di Acqua• 1 bustina Zafferano• 70 grammi di Strutto• 1 cucchiaino di Sale fino• 220 grammi di Uvetta Preparazione:Come prima cosa, mettete in ammollo... continua >>>
INGREDIENTI• Pane cotto a legna raffermo tagliato a fettine sottilissime• 500 grammi di fagioli cannellini• 1 mazzo di bietola• 1 cavolo verza (o cavolo nero, o cavolella estiva)• 2 o 3 carote• 2 patate medie• 1 o 2 zucchine• 1 cipolla• 1 costa di sedano• 1 ciuffo di prezzemolo• Olio•... continua >>>
INGREDIENTI• Pane cotto a legna raffermo tagliato a fettine sottilissime• 500 grammi di fagioli cannellini• 1 mazzo di bietola• 1 cavolo verza (o cavolo nero, o cavolella estiva)• 2 o 3 carote• 2 patate medie• 1 o 2 zucchine• 1 cipolla• 1 costa di sedano• 1 ciuffo di prezzemolo• Olio•... continua >>>
INGREDIENTI:• 1/2 kg di cipolla• 1/2 kg di pomodoro• 3 salsicce• Pane raffermo tagliato a fette sottili• Pecorino toscano• Brodo• Olio PROCEDIMENTO:Tagliare le cipolle e cuocerle in un tegame alto con olio, facendole appassire molto bene. Unire il pomodoro e continuare a cuocere. Far amalgamare molto bene. Tagliare la salsiccia a... continua >>>