News

INGREDIENTI• Pane cotto a legna raffermo tagliato a fettine sottilissime• 500 grammi di fagioli cannellini• 1 mazzo di bietola• 1 cavolo verza (o cavolo nero, o cavolella estiva)• 2 o 3 carote• 2 patate medie• 1 o 2 zucchine• 1 cipolla• 1 costa di sedano• 1 ciuffo di prezzemolo• Olio•... continua >>>
INGREDIENTI• Pane cotto a legna raffermo tagliato a fettine sottilissime• 500 grammi di fagioli cannellini• 1 mazzo di bietola• 1 cavolo verza (o cavolo nero, o cavolella estiva)• 2 o 3 carote• 2 patate medie• 1 o 2 zucchine• 1 cipolla• 1 costa di sedano• 1 ciuffo di prezzemolo• Olio•... continua >>>
INGREDIENTI:• 1/2 kg di cipolla• 1/2 kg di pomodoro• 3 salsicce• Pane raffermo tagliato a fette sottili• Pecorino toscano• Brodo• Olio PROCEDIMENTO:Tagliare le cipolle e cuocerle in un tegame alto con olio, facendole appassire molto bene. Unire il pomodoro e continuare a cuocere. Far amalgamare molto bene. Tagliare la salsiccia a... continua >>>
INGREDIENTI• 400 g di zucca sbucciata• 400 g di riso• 80 g di burro• Mezza cipolla• 1 litro di brodo vegetale• parmigiano• Grattugiato qb• Pepe qb PREPARAZIONE:La zucca è un ingrediente autunnale che per le sue caratteristiche di sapore e consistenza è molto utilizzata per farcire tortelli o altre tipologie di... continua >>>
INGREDIENTI:• 4 grosse cipolle dorate• 1 litro e ½ di brodo di carne• sale e pepe q.b.• 40 grammi di farina 00• 50 grammi di burro• 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva• 1 cucchiaino di zucchero• 1 cucchiaino di aceto bianco• ½ bicchiere di vino bianco• Fette di pane... continua >>>
INGREDIENTI:• 8 fette di pane• 8 fette di salmone• 70 grammi di burro• Un limone• 5 rametti di menta• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva• 1 scalogno PREPARAZIONE:Sistemare le fette di pane casereccio sulla piastra del forno e fatele tostare a 200° per pochi minuti da entrambe le parti. Sfornatele... continua >>>
INGREDIENTI: Per l'impasto• 400 farina tipo 1• 100 grammi farina di castagne• 400 grammi di acqua• 20 grammi olio evo• 12 grammi di sale• 8 grammi di lievito di birra Per farcire• 130 grammi di ricotta• 160 grammi prosciutto crudo• 50 grammi di latte• 3 grammi di zafferano• Erbe spontanee PREPARAZIONE:Preparate un pre-impasto... continua >>>
INGREDIENTI 1 fagiano tagliato a spezzatino 1 bicchiere di vino bianco secco 1 bicchiere di brodo 1 limone 2 spicchi d’aglio 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 2-3 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino Olio Sale Pepe   PREPARAZIONE: In una terrina raccogliete un trito di carota, sedano, cipolla, salvia, rosmarino, gli spicchi d’aglio, la buccia di limone grattugiata e il succo di mezzo, tre-quattro cucchiai d’olio,... continua >>>
INGREDIENTI: INGREDIENTI PER 2 PAN DI SPAGNA DEL DIAMETRO DI 20 CM • Zucchero 250 g• Farina 00 140 g• Fecola di patate 120 g• Uova a temperatura ambiente 8• Baccello di vaniglia 2• Sale fino 1 pizzico PER 850 G DI CREMA PASTICCERA • Tuorli 5• Zucchero 175 g• Latte intero 500 ml•... continua >>>
INGREDIENTI:• 40 grammi di burro• 200 grammi di farina 00• 2 uova• 50 grammi di zucchero• ½ scorza di limone• 1 cucchiaio di liquore all'anice• 1 pizzico di sale• 8 grammi di lievito in polvere per dolci• 1 baccello di vanigliaPER COSPARGERE:• Zucchero q.b.PER FRIGGERE:• Olio di semi di arachide PREPARAZIONE: Per... continua >>>