Carciofi alla Toscana

Carciofi alla Toscana

INGREDIENTI:
• 6 carciofi
• 1 limone
• ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
• Sale
• 1 ciuffo di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
Eliminare le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliare il gambo lasciandone una parte, porre i carciofi appena tagliati in una marinata di acqua e succo di limone, per evitare che anneriscano. Con un coltello affilato tagliare a metà per il lungo i carciofi, lasciando così anche mezzo gambo per parte, mettere le metà tagliate in una teglia aggiungendo un bicchiere d'acqua, il prezzemolo tritato finemente e l'olio. Lasciare cuocere i carciofi lasciando evaporare l'acqua a fiamma bassa per circa 30 minuti. Al termine disporli in un piatto da portata e servirli freddi.



Saturno Comunicazione Sas
20/04/2023 09:04:50
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