News

INGREDIENTI:• 320 grammi di spaghetti• Un mazzo di asparagi• 400 grammi di pomodori pelati• Pecorino grattugiato• Olio extravergine di oliva• Sale• Pepe nero PREPARAZIONE: Iniziate la preparazione della pasta agli asparagi lavando gli ortaggi ed eliminando la parte del gambo, dura e fibrosa. Pelate i gambi con un pelapatate in modo da... continua >>>
INGREDIENTI PER 50 PORZIONI:• 240g di farina• 120g di zucchero a velo• 10g di semi di anice stellato• 2 uova• Liquore di anice• Sale PREPARAZIONE:Per la ricetta dei brigidini dell'Artusi, mescolate le uova con lo zucchero a velo, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di liquore e i semi di anice... continua >>>
INGREDIENTI PER CIRCA 40 CHIACCHIEREFarina 00 500 gZucchero 70 gBurro a temperatura ambiente 50 gGrappa 30 gUova (medie) 3Lievito in polvere per dolci 6 gBaccello di vaniglia 1Tuorli 1Sale fino 1 pizzico INGREDIENTI PER FRIGGEREOlio di semi di arachide q.b. PER COSPARGEREZucchero a velo q.b. Per preparare le chiacchiere, setacciate la farina assieme... continua >>>
Ingredienti per 4 persone• 170 gceci secchi (oppure 400 g già lessati)• 200 gbietola (da cuocere)• 300 gpassata di pomodoro• 1cipolla (media)• 2 spicchiaglio• 1acciuga sotto sale• q.b.brodo vegetale• 8 fettepane raffermo• 3 cucchiaiolio di oliva• q.b.peperoncino (se si vuole) Per il cacciucco di ceci vi serviranno• Tegame• Tagliere• Fornello• Bilancia•... continua >>>
• Farina di castagne 500 g• Acqua 650 g• Pinoli 100 g• Rosmarino 1 rametto• Uvetta 80 g• Gherigli di noci 100 g• Olio extravergine d'oliva 40 g• Sale fino 5 g Per preparare il castagnaccio alla toscana per prima cosa lavate l'uvetta sotto acqua fresca corrente e poi mettetela in... continua >>>
INGREDIENTI:• 200 gr Acetosa• Un cesto di lattuga• 30 gr di burro• 2 rossi d'uovo• Brodo• Fette di pane PREPARAZIONE:Dopo aver tenuto in molle questi erbaggi, sgrondateli ben bene, tagliateli a striscioline e metteteli al fuoco. Quando saranno cotti, date loro sapore con una presa di sale e 30 grammi di... continua >>>
INGREDIENTI:• 6 carciofi• 1 limone• ½ bicchiere di olio extravergine di oliva• Sale• 1 ciuffo di prezzemolo tritato PREPARAZIONE:Eliminare le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliare il gambo lasciandone una parte, porre i carciofi appena tagliati in una marinata di acqua e succo di limone, per evitare che anneriscano. Con... continua >>>
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:• 100 g di burro freddo• 150 g di zucchero semolato• 1 uovo• 2 tuorli• 300 g di farina 00• 8 g di lievito per dolci• sale PER IL RIPIENO:• 1 uovo• 50 g di zucchero semolato• 100 g di farina 00• 250 ml di latte intero• 2... continua >>>
A Piacenza si prepara Al latt in pe' per festeggiare l'inverno ormai finito. Al latt in pe' – o latte in piedi – è, in un certo senso, un antenato del nostro crème caramel. Veniva preparato per Pasqua e per il Corpus Domini, cioè nelle feste di primavera, quando in... continua >>>
Ingredienti:PER L'IMPASTO DELLA COLOMBA• 550 gr di farina manitoba• 50 gr di latte• 20 gr di lievito di birra fresco• 140 ml di acqua tiepida• 150 gr di burro a temperatura ambiente• 150 gr di zucchero semolato• 5 gr di sale• 2 uova grandi• 70 gr di canditi d'arancio o... continua >>>