Spaghetti agli Asparagi

Spaghetti agli Asparagi

INGREDIENTI:
• 320 grammi di spaghetti
• Un mazzo di asparagi
• 400 grammi di pomodori pelati
• Pecorino grattugiato
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe nero

PREPARAZIONE:

Iniziate la preparazione della pasta agli asparagi lavando gli ortaggi ed eliminando la parte del gambo, dura e fibrosa. Pelate i gambi con un pelapatate in modo da eliminare tutti i filamenti, sciacquateli nuovamente sotto l'acqua corrente e quindi tagliateli a tocchetti, mantenendo le punte integre. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella larga, versatevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire qualche minuto.
Unite quindi la polpa di pomodoro, mettere il coperchio e fate cuocere, a fiamma medio-bassa, per 12-15 minuti salando a fine cottura. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno cotti al dente scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Mescolate in modo da condire perfettamente la pasta e quindi suddividete nei piatti da portata. Servite subito la pasta con gli asparagi terminando con una spolverata di pecorino grattugiato e del pepe nero macinato al momento.



Saturno Comunicazione Sas
04/04/2024 17:41:57
0 Commenti