Insalata di farro e orzo estiva

INGREDIENTI:
• 150 g di orzo perlato
• 30 g di rucola
• 100 g di mozzarelline ciliegine
• Sale fino
• 150 g di farro perlato
• 200 g di pomodorino ciliegino
• Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per realizzare l'insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l'orzo e il farro perlati aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura); una volta cotti avranno assorbito parte dell'acqua, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. Occupatevi ora dei pomodori: lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a piccoli spicchi, eliminate l'acqua di conservazione dei bocconcini di mozzarella e tagliateli a dadini. Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola. A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini, le mozzarelline e la rucola. Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate di sale. Mescolate con un cucchiaio in modo che i cereali si insaporiscano con il condimento. La vostra insalata di farro e orzo estiva è pronta per essere gustata e servita fredda.
17/07/2024 11:04:33