Pappardelle con sugo di coniglio

Ingredienti:
• 1 coniglio di 2 chili e mezzo
• 600 gr di pappardelle fresche
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 gambo di sedano
• 1 cucchiaio di rosmarino
• 1 carota
• 200 ml di brodo
• 400 gr di passata di pomodoro
• Olio extravergine di oliva q.b.
• 250 ml di vino bianco secco
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate il coniglio e tagliatelo a pezzi, dividendo anche la testa a metà. Mettete i pezzi a rosolare in un tegame preferibilmente di coccio, con 5 cucchiai di olio, utilizzando anche il fegato e i polmoni. Mescolate per insaporire e poi unite il vino, proseguendo la cottura a fuoco basso fino a quando la carne sarà cotta e il liquido si sarà ristretto. Prelevate i pezzi di carne ed eliminate le ossa. Scolateli e passateli in un tritacarne per macinarli, mantenendo il fondo di cottura. Lavate le verdure e tritate il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e i rosmarino. Mettete il trito in un'altra pentola insieme a cinque cucchiai di olio e lasciate rosolare. Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete anche la carne di coniglio macinata con il suo fondo di cottura e proseguite la cottura a fiamma bassa per mezz'ora circa, continuando a versare il brodo ben caldo poco alla volta, lasciando la pentola con il coperchio. Lessate poi le pappardelle, conditele con una mestolata di sugo e servite caldissime. (buttalapasta.it)
17/06/2016 11:34:57