Spezzatino di agnello tartufato

Ingredienti:
• 1
• 5 Kg di carne di agnello in piccoli pezzi
• Olio al rosmarino
• Aglio
• Aceto
• Capperi
• 50 g. di tartufi bianchi a fettine o in paté
• Sale
• Pepe
• Olio extravergine di oliva
• Limone
• Un bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Scaldare in una padella l'olio, unire lo spezzatino d'agnello con uno spicchio di aglio, sale e pepe. Far soffriggere fin quando la carne sarà ben dorata, poi bagnare con il vino che lascerete evaporare, coprire la pentola, abbassare la fiamma e portare lentamente a cottura per circa 20 minuti. Pestare nel mortaio uno spicchio di aglio e qualche cappero con due cucchiai di aceto. Versare la salsa sulla carne, cuocere ancora per qualche minuto, poi ritirare dal fuoco. Per preparare la salsa al tartufo, pestate i tartufi e uno spicchio di aglio, aggiungete un poco di olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe. Porre lo spezzatino in un piatto da portata e cospargerlo con la salsa al tartufo. E' importante servire il piatto caldo.
16/05/2016 09:38:46