Spaghetti alle Telline

Spaghetti alle Telline

Ingredienti della ricetta:
• 400 gr di spaghetti
• 600 gr di telline
• 2 spicchi di aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• pepe o peperoncino q.b.
• ½ bicchiere di vino bianco
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

 

Preparazione della ricetta:
Per evitare di cucinare gli spaghetti alle telline con residui di sabbia dobbiamo inevitabilmente pulirle benissimo.. come? fatele spurgare in un recipiente con abbondante acqua e 5 cucchiai di sale grosso. Lavate le telline, mettetele in una padella capiente con l'olio, un trito finissimo di aglio, peperoncino (se piace) aggiungete ½ bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e lasciate cuocere (coperte) per circa 5 minuti fino a quando le conchiglie saranno aperte. Filtrate il liquido di cottura dei molluschi. Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, fateli saltare in padella con le telline, aggiungendo il prezzemolo tritato e il liquido di cottura delle telline e servite ben caldi i vostri spaghetti alle telline.



Saturno Comunicazione Sas
02/05/2016 10:04:44
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