Vellutata di topinabur con aragosta o astice

Vellutata di topinabur con aragosta o astice

Il tempo di preparazione è di soli 15 minuti, mentre per la cottura ne serviranno circa 50.

Ingredienti:

400 g di topinambur
1 aragosta o astice di circa 800g
250 ml di brodo di pesce
erba cipollina
sale, pepe, olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Pulite e pelate i carciofi di Gerusalemme, bolliteli in una pentola in abbondante acqua salata per circa mezz'ora. In un'altra pentola bollite l'aragosta per 15 minuti, lasciatela poi freddare e separate la coda dalla testa. Per questa ricetta utilizzeremo solamente la coda e le chele (a seconda del crostaceo utilizzato), ma la testa è una prelibatezza per buongustai, con molta polpa per chi avrà la pazienza di estrarla. Tagliate a fette di circa mezzo centimetro la coda, e saltatele velocemente in una padella con olio bollente e un piccolo battuto di aglio fresco. Per la vellutata, mettere nel mixer i topinambur ed aggiungete piano piano il brodo di pesce fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiungere sale e pepe e rimettere sul fuoco per qualche minuto. Servire in un piatto fondo, con la vellutata e le fette di aragosta nel mezzo, una manciata di erba cipollina tritata ed un goccio di olio extra vergine di oliva di ottima qualità.



Saturno Comunicazione Sas
11/04/2016 10:35:22
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