Pasta con Asparagi e Carciofi
Ingredienti:
500 grammi di asparagi
2 cuori di carciofi
50 grammi di pancetta dolce
Scalogno
Olio extravergine
Sale
Preparazione:
Pulire gli asparagi, togliendo la parte finale del gambo più legnosa e grattarli un po' con un pelapatate, lavarli e tagliarli a rondelle lasciando le punte intatte. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, metterli in ammollo con acqua acidulata, sciacquare bene. In una larga padella o meglio ancora un wok, scaldare lo scalogno finemente tritato nell'olio, unire la pancetta e rosolare. Unire le verdure e saltare brevemente, aggiustare di sale e unire mezzo bicchiere d'acqua, coprire e cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta, meglio pasta fresca senza uovo, scolare con un mestolo forato e passare direttamente nel condimento sul fuoco e mantecare bene.
29/03/2016 17:45:29