Le castagnole

Le castagnole

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere e 1 tuorlo
  • 70 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Iniziamo a versare tutti i nostri ingredienti nella planetaria: la farina, lo zucchero, una presa di sale, il lievito vanigliato, il burro, le tre uova intere, il tuorlo ed infine la scorza grattugiata di un limone. Ora è il momento di impastare ad una velocità moderata per 7/8 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, terminiamo di preparare l'impasto a mano sul piano di lavoro. Dopo averlo impastato per qualche minuto, siamo pronti a preparare le castagnole. Prendiamo un pezzo dell'impasto, lo lavoriamo per creare una sorta di cilindro che dividiamo poi, in modo da formare tante palline di pasta. Nel frattempo versiamo in una padella due litri circa di olio di semi di arachide. Non appena l'olio è ben caldo, è il momento di friggere le castagnole.



Saturno Comunicazione Sas
29/01/2016 10:36:24
0 Commenti