Pizza coi Grasselli

La pizza con i grasselli è una specialità tipica marchigiana, dal sapore unico e inconfondibile. I grasselli sono quello che rimane del grasso di maiale una volta che è stato soffritto e se ne è ottenuto lo strutto.
Ingredienti:
• Farina
• Acqua
• Strutto
• Sale
• Pepe
• Grasselli
• Lievito di birra
• Zucchero
Preparazione:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua e versare tutto sopra la farina. Impastare brevemente, dopodiché aggiungere il sale mescolato con lo strutto e infine i grasselli. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola fino al raddoppio. Una volta raddoppiato stendere l'impasto in una teglia di circa 28 millimetri oleata e infarina. Coprire la teglia e lasciar riposare il tempo necessario a che il forno raggiunga la temperatura di 220°. A questo punto infornare per 30 minuti circa.
06/11/2015 10:22:02