Involtini di carne ai funghi

Gli involtini di carne oltre ad essere semplici da realizzare, sono particolarmente comodi perché possono essere preparati in anticipo ( sono buoni sia caldi che freddi); se poi avanzano si surgelano.
Ingredienti per 10 involtini
10 fettine di carpaccio di vitello
12 fette di salvia
1 scalogno
½ carota
1 costola di sedano
4 bacche di ginepro
2 fette di pancarré
60 g. di speck
10 g. circa di porcini secchi
½ bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Procedimento per ricetta involtini di carne ai funghi:
Far rinvenire i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti; scolarli, asciugarli e tritarli finemente nel mixer; Tritare finemente anche lo speck e rosolarlo in una padella antiaderente con un velo d'olio. Aggiungere i funghi, un po' di acqua e cuocere per una decina di minuti. Fuori dal fuoco unire le fette di pancarré sbriciolate. Regolare di sale e di pepe; mescolare per amalgamare bene gli ingredienti; Salare leggermente le fettine di carpaccio, farcirle con il ripieno e arrotolarle su se stesse; Mettere al centro di ogni involtino una bella foglia di salvia e fissare il tutto con uno stecchino; Versare un po' d'olio in una larga padella e rosolare velocemente gli involtini; toglierli e conservarli al caldo. Unire al fondo di cottura un trito fine di carota, scalogno, sedano e salvia; farlo rosolare, aggiungere le bacche di ginepro, sfumare on il vino bianco e cuocere per circa 5 minuti . Rimettere gli involtini nella padella e cuocerli per circa 10 minuti.
22/10/2012 12:12:36