Sugo di Colombacci per pappardelle

Ingredienti per 6-8 persone:
• 3 colombacci (Columba palumbus)
• 3 cipolle rosse grosse
• Burro 1 h
• Due carote
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale e pepe
• Brodo di carne
Preparazione:
Pulire i colombacci, se volete trattenete i fegatini cuore e cipolla. In una casseruola sciogliete il burro e un po' di olio e rosolate bene i colombacci e le frattaglie se le avete trattenute. Aggiungete un battuto di cipolla e carote, lasciate insaporire bene: salare e pepare a piacere. Unite il brodo di carne abbondante, coprite e lasciate bollire a fuoco lento per circa un paio di ore: il liquido dovrà ritirarsi in buona parte. A fine cottura disossare (pazientemente) i colombacci e otterrete un trito di carne piuttosto grossolano. Unite la carne al brodo di cottura ritirato e cuocete ancora per 10 minuti, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto.
07/10/2015 18:09:33