Frittata ai Tartufi
Ingredienti:
Sale
Uova
5 tartufo nero di Norcia
100 g limoni
½ olio d'oliva
Crema di latte
Preparazione: Lavare bene i tartufi con acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino duro; asciugarli e grattugiarli. In una terrina sbattere le uova intere, unire un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di crema di latte; aggiungere poi i tartufi. In un tegame porre l'olio o il burro in giusta quantità e, quando sarà caldo (non cotto), versarvi il composto di uova, farle rapprendere bene e, servendosi di un coperchio o di un piatto adeguato, girare la frittata dall'altra parte e ultimare la cottura. Una frittata perfetta deve riuscire internamente morbida e ben cotta all'esterno. Farla scivolare sul piatto di portata, tagliarla a fette, spruzzandola con succo di limone e servirla subito.
15/10/2012 08:48:51