Spaghetti mediterranei con baccalĂ 

Spaghetti mediterranei con baccalĂ 

INGREDIENTI:
• 400g di spaghetti
• ritagli di baccalà dissalato
• 1 manciata di capperi
• 1 di olive verdi
• 1 di olive nere tostate
• prezzemolo
• olio
• sale
• paprica
• 10 pomidoro datterini

PREPARAZIONE:

Spezzo uno spicchio d'aglio e lo faccio "bruciare" nella padella assieme all'olio. Quando è appena brunito lo tolgo. Nel frattempo lavo e apro i datterini in quattro parti. Strizzo leggermente per perdere un po' d'acqua, poi metto in padella e salto brevemente. Alzo il bollore dell'acqua salata - attenzione, la metà della dose consueta di sale - e calo gli spaghetti. Lavo e strizzo i capperi, e li aggiungo. Snocciolo le olive, verdi e nere, le taglio a pezzoni grossolani e le aggiungo. Stacco la pelle dai ritagli di baccalà e lo spezzetto in modo irregolare, poi lo inserisco in padella con gli altri ingredienti. Dopo sette minuti di cottura traggo gli spaghetti dall'acqua e li aggiungo alla base così ottenuta, e salto energicamente. Trito un ciuffo di prezzemolo, tolgo la padella dal fuoco, aggiungo e salto ancora, brevemente. Metto nei piatti e irroro con un filo d'olio e una spruzzata di paprica.



Saturno Comunicazione Sas
03/06/2015 09:31:59
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