Ripieno del vero tortellino bolognese

Ripieno del vero tortellino bolognese

Ingredienti:
Lombo di maiale gr 100,
prosciutto crudo gr 100,
Mortadella Bologna IGP gr 100,
Formaggio Parmigiano gr 150,
1 uovo,
Noce moscata
(N.B. la dose di formaggio parmigiano gr 150 è valida se il formaggio ha una stagionatura di almeno 3 anni; se il formaggio fosse meno stagionato dovrà essere aumentata la dose)

Preparazione:
Cuocere il lombo a fuoco lento con un po' di burro e una foglia di alloro; a cottura ultimata togliere dal tegame il lombo e, possibilmente con il battilardo, tritarlo molto finemente, insieme al prosciutto e alla mortadella. Impastare il tutto con il formaggio parmigiano, l'uovo e un odore della noce moscata. Mescolare a lungo l'impasto fintanto che non risulti bene amalgamato e lasciarlo riposare per almeno ventiquattro ore prima di riempire i tortellini. Per gustare un buon tortellino è indispensabile disporre di un ottimo brodo di carne.



Saturno Comunicazione Sas
04/05/2015 09:56:01
0 Commenti