Crocchette di Patate

INGREDIENTI
• 500 g di patate
• 150 g di mortadella
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• noce moscata (facoltativa)
• farina
• pangrattato
• olio
• sale
• pepe
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e lessatele in acqua poco salata per circa 20-30 minuti, dipende dalla loro grandezza. Sgocciolatele, passatele allo schiacciapatate, mettete il ricavato in una terrina, unite le uova sbattute, il Grana Padano, la mortadella tritata, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e, prendendo un po' di composto alla volta, e con l'aiuto di pochissima farina, formate delle crocchette, quindi passatele nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi tre-quattro crocchette alla volta ritirandole quando sono uniformemente dorate. Sgocciolatele con la paletta forata, asciugatele su carta assorbente da cucina e disponetele sul piatto da portata. Servitele subito calde.
03/11/2014 09:31:14