Melanzane della nonna Anna

Melanzane della nonna Anna

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane del tipo lungo di medie dimensioni
2 spicchi di aglio
16 foglie di basilico
300 g. di pomodorini Pachino
300 g. di scamorza
50 g. di parmigiano
origano
sale
olio extravergine di oliva


Preparazione:


Lavare le melanzane senza sbucciarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Praticare sulla superficie tagliata due incisioni trasversali abbastanza lunghe e profonde; Cospargere di sale e farle spurgare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo, pelare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili; lavare i pomodorini, tagliarli in quattro parti e privarli dei semi. Lavare le foglie di basilico e tenerle da parte; tagliare la scamorza a quadrettini. Strizzare leggermente le melanzane per favorire la fuoriuscita dell'acqua; inserire delle due incisioni, alternandoli, l'aglio, le foglie di basilico e i pezzettini di pomodoro. Sistemare man mano in una pirofila unta di olio con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti. Eliminate il foglio di alluminio, distribuite sulle melanzane l'origano, un pizzico di sale, il parmigiano e rimettere in forno per altri 10 minuti. Al termine, distribuite sulle melanzane i dadini di scamorza e infornate nuovamente per permettere alla scamorza di sciogliersi. Questa ricetta può essere tranquillamente preparata in anticipo (anche il giorno prima) e scaldata in forno al momento di servire.



Saturno Comunicazione Sas
04/09/2012 09:31:40
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