Crescentine salate

Crescentine salate

Ingredienti:
Farina bianca gr. 250
Brodo gr. 125
Burro o strutto gr. 20
Olio d'oliva
Un pizzico di lievito in polvere
Sale

Preparazione:
Preparare sulla spianatoia la farina bianca, aggiungere il lievito, un pizzico di sale, una noce di burro o di strutto e impastare con brodo tiepido. Fare una pasta un poco più molle di quella delle tagliatelle, lavorarla bene, poi con il matterello stenderla formando una sfoglia di circa 25 centimetri per 25; ripiegarla in quattro, stenderla ancora grande come prima, ripiegarla nuovamente in quattro e così via per quattro o cinque volte. Dopo questa lavorazione stendere una sfoglia dello spessore di uno o due millimetri e tagliarla a pezzi romboidali. Preparare il piatto di portata ricoperto da un tovagliolo. Versare nella padella dei fritti abbondante olio (o, meglio ancora, metà olio e metà strutto), metterla sul fuoco e quando i grassi saranno bollenti farvi cuocere le crescentine poche alla volta. Fare attenzione che il grasso sia veramente bollente: friggeranno in un attimo. Quando saranno ben gonfie e dorate da una parte e dall'altra, con il forchettone toglierle dalla padella, (attenzione a non bucarle!) scolandole perfettamente, poi accomodarle sul piatto di portata. Se saranno state fritte bene, risulteranno morbide e croccanti. Si servono calde, così semplicemente, spolverizzate di sale.



Saturno Comunicazione Sas
29/08/2014 15:10:18
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