Tamplun o Tampelun (frittelle con farina di castagne)

Tamplun o Tampelun (frittelle con farina di castagne)

Ingredienti:
2 uova,
Farina di castagne kg.1,
Uva passa kg.1,
Anice gr.15,
2 panini,
Fichi secchi gr. 100,
Latte parzialmente scremato cl.100

Preparazione:
In una terrina rompete le uova, aggiungete sempre mescolando la farina di castagne, il pane inzuppato nel latte, l'anice, il succo di limone, l'uva passa, i fichi, il lievito, il sale, ottenendo un composto consistente che, lasciato riposare per un'ora circa, dividerete in polpettine o ciambelline prima di friggere in unto di maiale. Spolverate con zucchero a velo dopo la cottura.

Note:
I "Tamplun" sono delle frittelle a base di farina di castagne, tipiche delle province di Ferrara e Rovigo. Nel ferrarese sono solitamente più semplici, un impasto di farina di castagne e acqua (e a volte latte), mentre nel rodigino, e in particolare nella zona di Mesola, la preparazione è arricchita come nella ricetta qui proposta.



Saturno Comunicazione Sas
16/06/2014 09:06:01
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