Cotoletta alla Bolognese

Ingredienti:
4 fette di fesa di vitello di circa 120 gr ciascuna
4 fette di prosciutto crudo
Gr 80 di burro
1 uovo
Gr 100 di pangrattato
Gr 150 di salsa di pomodoro
Gr 150 di mozzarella
Sale
Pepe
Preparazione:
Ripulite le fette di carne da eventuali nervetti e parti grasse e battetele leggermente con il batticarne per pareggiarle; quindi, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato premendo con la mano aperta. Scaldate il burro in una padella e rosolatevi a fuoco non troppo alto le cotolette, per circa 5 minuti per parte o fino a completa doratura. A cottura ultimata, sgocciolate le cotolette su carta assorbente di cucina, sistematele in una pirofila e coprite ognuna con una fetta di prosciutto e qualche fettina sottilissima di mozzarella. Passate la pirofila nel forno a 200° per cinque minuti fino a quando il formaggio sarà fuso formando sulla cotoletta un manto bianco e profumato. A questo punto, spegnete il forno e adagiare su ciascuna cotoletta un cucchiaio di salsa di pomodoro prima riscaldata e condita di sale e pepe. Lasciate riposare qualche minuto e servite.
15/04/2014 17:53:23