Pollo in Potacchio

Pollo in Potacchio

Ingredienti:
1,2 Kg di pollo tagliato a pezzi
3 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
Gr 40 di lardo
Olio extravergine d'oliva
Vino bianco
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e disponeteli in una terrina con 2 spicchi d'aglio e 1 rametto di rosmarino tritati, insaporite con una presa di sale e una spolverata di pepe, irrorate con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere di vino, mescolate e lasciate marinare in frigorifero per mezza giornata. Trascorso questo tempo, sgocciolate il pollo dalla marinata e fatelo rosolare in una casseruola, con 1 cucchiaio di olio e il lardo finemente tritato fino a quando sarà uniformemente dorato. A questo punto, unite lo spicchio d'aglio rimasto schiacciato e il rametto di rosmarino, aggiungete il liquido della marinata filtrato e un bicchiere di vino e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 1 ora, girando di tanto in tanto i pezzi di pollo e aggiungendo gradualmente poco vino bianco quando necessario. A cottura ultimata, regolate di sale e pepe e servite.



Saturno Comunicazione Sas
28/03/2014 10:13:35
0 Commenti