Involtini di carne alla bolognese
Ingredienti:
Gr 400 di fettine di vitello
Gr 100 di prosciutto crudo
Gr 100 di formaggio grana
Mezza cipolla
Mezza costa di sedano
1 piccola carota
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Farina
Olio extravergine di oliva
Brodo
Sale
Pepe
Preparazione:
Stendete le fettine di carne su un piano di lavoro. Riducete il formaggio grana a scaglie e distribuitelo sulle fettine di carne. Aggiungete poi una fettina di prosciutto e arrotolate le fette di carne sul ripieno, formando degli involtini che fermerete con degli stuzzicadenti. Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano, mettetelo in un tegame con 4 cucchiai di olio e fatelo appassire a fiamma bassa; poi, aggiungete gli involtini e fateli rosolare da entrambe le parti. A questo punto, bagnateli con 1 mestolo di brodo caldo nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, a fiamma non troppo alta, per circa 20 minuti, in modo che il sugo si addensi e la carne risulti ben cotta. Trasferite gli involtini su un piatto da portata, irrorateli con il loro sugo e serviteli.
24/03/2014 09:39:18