Cioncia

Ingredienti:
Gr. 800 di testina di vitello (muso, guance, coda)
1 bicchiere di vin bianco secco
1 cipolla
2 coste di sedano
2 carote
Gr. 200 di salsa di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Basilico
Peperoncino
Sale
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate a pezzi la carne, quindi fatela lessare in acqua bollente per circa mezz'ora; quindi, scolatela. Pulite la cipolla, il sedano e le carote, tritatele grossolanamente insieme al prezzemolo e al basilico. In un tegame con dell'olio di oliva fate soffriggere il trito preparato, aggiungetevi la carne e lasciatela rosolare uniformemente per circa 30 minuti. Quando a carne sarà ben rosolata bagnatela con il vino e con 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Salate e proseguite la cottura a fuoco basso per almeno 3 ore, quindi insaporite con un pizzico di peperoncino. Trasferite, poi, il tutto su un piatto da portata e servite ben caldo.
24/02/2014 15:59:21