Il Consorzio della Pera dell'Emilia Romagna Igp
La pera è ricca di zuccheri naturali
La pera è un frutto dolce ma è ideale per la dieta, infatti un frutto di dimensioni medie (circa 160 g) contiene solo 100 calorie. È consigliata, per questo ai diabetici ma anche a quanti vogliano limitare l'apporto di calorie senza rinunciare al gusto di assaporare un frutto dolce e succoso. Il principale zucchero semplice contenuto nella pera è levulosio, lo zucchero naturale con il più alto potere dolcificante. La pera è uno dei frutti che ne contiene di più.
Un'ottima fonte di fibra naturale
Le pere fresche sono ricche di fibra. Una pera di dimensioni medie contiene 2,3 grammi di fibra grezza e 4 grammi di fibra così detta dietetica di cui il 410/0 è rappresentato da pectine. La ricchezza in fibre offre altri importanti requisiti a questo frutto. Le fibre infatti sono un elemento indispensabile nella dieta umana. Contribuiscono a limitare il livello di zucchero nel sangue, aiutano il funziona mento dell'apparato digerente. Una dieta ricca di fibre contribuisce a ridurre il rischio di cancro del colon e può aiutare a tenere a bada il colesterolo.
Una miniera di potassio
In una pera di media dimensione ci sono circa 210 mg di potassio. Il potassio è un elemento importante per la salute dell'uomo. E' utilizzato per la contrazione muscolare, trasmissione nervosa e prende parte al metabolismo delle proteine. E' facile per l'uomo andare in carenza di potassio quando si pratica sport o comunque si fa esercizio fisico che comporta traspirazione.
Ricca di vitamine
Una pera di media dimensione contiene 7 mg di vitamina C. La vitamina C è una vitamina antiossidante, fondamentale per garantire il normale metabolismo cellulare e la ristrutturazione dei tessuti. Aiuta a prevenire i danni da radicali liberi. La vitamina C aiuta ad ottenere una pelle levigata e giovane ed aumenta le difese immunitarie contro le più comuni infezioni.
13/02/2014 11:46:50