Castratello alla norcina

Ingredienti:
Un cosciotto di castrato di circa 1kg
Gr 200 di pancetta
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
4 patate
2 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
1 rametto di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
In una casseruola raccogliete la pancetta a listarelle, la cipolla affettata e il cosciotto di castrato. Irrorate con 2 cucchiai di olio e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, voltando spesso la carne. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco, quindi, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, rigirando la carne di tanto in tanto. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Dissalate le acciughe e tritatele insieme agli spicchi d'aglio alla maggiorana e al prezzemolo. Aggiungete alla carne le patate e il trito di acciughe e aromi, mescolate, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per altri 30 minuti, bagnando con poca acqua calda sola se necessaria. A cottura ultimata, servite il castratello con le patate e irrorato con il suo fondo di cottura.
10/02/2014 10:00:20