BaccalĂ  all'anconetana

BaccalĂ  all'anconetana

Ingredienti:
800 gr. di baccalĂ 
350 gr. pomodori pelati
70 gr. di patate
Un bicchiere di latte
Un bicchiere di vino bianco secco
Rosmarino
Una carota
Due spicchi d'aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Gr. 25 burro
Olio di oliva
Sale e pepe.
Preparazione:
Diliscate e tagliate a pezzi il baccalĂ . Mettetelo a bagno nel latte per un paio di ore. Sgocciolatelo e conservate il latte. Soffriggete a fuoco basso con il burro e l'olio, l'aglio, la carota e il prezzemolo tritati. Disponete in una casseruola uno strato di baccalĂ  con la pelle verso il basso. Cospargete con una parte del soffritto, un pizzico di rosmarino altro prezzemolo tritato e con i pomodori a filetti. Ricoprite con altri pezzi di baccalĂ  e continuate ad alternare gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Salate e pepate ogni strato. Ricoprite con le patate sbucciate e tagliate a spicchi, versatevi sopra il resto dell'olio, il vino e il latte. Fate cuocere la preparazione a fuoco molto basso con il coperchio per circa tre ore senza mai mescolare. Alla fine togliete dal fuoco. Lasciate riposare per 15 minuti e servite.



Saturno Comunicazione Sas
05/02/2014 11:21:25
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