Polpettone alla Fiorentina

Polpettone alla Fiorentina

Ingredienti:
Gr 400 di polpa di manzo macinata
Gr 100 di prosciutto crudo tritato
Mezza cipolla
1 piccola carota
1 costa di sedano
Gr 40 di formaggio grana grattugiato
Gr 100 di mollica di pane raffermo
2 dl di latte
2 uova
Noce moscata
Gr 50 di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco
Gr 400 di pomodori maturi
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Mescolate insieme in una terrina la carne di manzo e il prosciutto; quindi, aggiungete il formaggio grana, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e le uova, insaporite con una grattata di noce moscata, una presa di sale e una spolverata di pepe e impastate bene il tutto fino a quando il composto sarà ben amalgamato. A questo punto, formate un rotolo e rigiratelo in un piatto con il pangrattato. Preparate un trito con la cipolla il sedano e la carota e fatelo soffriggere per qualche minuto in una casseruola con 4 cucchiai di olio; poi rosolatevi il polpettone rigirandolo spesso. Quando sarà ben rosolato da tutti i lati, bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo sfumare, quindi aggiungete i pomodori, spellati, privati dei semi e passati al passaverdura. Lasciate cuocere a tegame coperto per circa 1 ora, rigirandolo di tanto in tanto. A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, affettatelo e servitelo con qualche cucchiaiata di fondo di cottura.



Saturno Comunicazione Sas
27/01/2014 09:29:39
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