Cenci

Ingredienti:
Gr. 300 di farina 00
2 uova
Gr. 50 di zucchero
Gr. 30 di semi di anice
1 bicchiere di Vin Santo
La scorza di 1 arancia
1 pizzico di bicarbonato
Zucchero a velo
Olio per friggere
Preparazione:
Disponete su una spianatoia la farina a fontana e al centro sgusciate le uova, unite lo zucchero, i semi di anice pestati, il Vin Santo, la scorza di arancia grattugiata, e il bicarbonato. Impastate il tutto energicamente, quindi stendete l'impasto in una sfoglia sottile. Con una rotella dentellata ritagliate la sfoglia il tanti pezzi di diverse forme e misura. Friggeteli, poco alla volta, in abbondante olio caldo, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Spolverizzate i cenci con lo zucchero a velo e servite.
20/01/2014 16:19:02