Acciughe fritte in pastella alla gigliese

Acciughe fritte in pastella alla gigliese

Ingredienti
800 g di acciughe
100 g di farina
un rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
2 albumi d'uova
1/2 bicchiere di Aleatico del Giglio
sale
olio per friggere

Preparazione Ricetta
Tritate finissimamente aglio e rosmarino. Preparate una pastella stemperando la farina e il trito di aglio e rosmarino nel vino e aggiungendo gli albumi d'uovo montati a neve e un po' di sale. Pulite le acciughe togliendo la testa e le squame, apritele lungo il ventre e togliete lisca e interiora; lavatele in acqua fredda e asciugatele in un canovaccio pulito. Passatele nella pastella e friggetele nell'olio molto caldo. Toglietele con una schiumarola, fate scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina e servite.



Saturno Comunicazione Sas
30/12/2013 09:24:28
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