Coniglio in Porchetta

Ingredienti:
1 coniglio disossato di circa 1,2 kg.
Gr 200 di polpa di vitello tritata
2 rametti di finocchietto selvatico
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Gr 50 di pancetta a fettine
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate bene il coniglio, stendetelo su un tagliere, conditelo con sale, pepe e un trito di finocchio selvatico, aglio e rosmarino. Adagiatevi sopra le fette di pancetta, quindi completate con la carne macinata, condita con un pizzico di sale e uno di pepe; quindi, avvolgete il coniglio su se stesso, formando un rotolo e legatelo con spago da cucina. Ungete una teglia con abbondante olio e adagiatevi il rotolo, bagnate con metà del vino e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Trascorso questo tempo, bagnate con il rimanente vino, rimettete in forno e proseguite la cottura ancora per circa 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate il coniglio e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo accompagnandolo con delle patate cotte al forno.
23/12/2013 09:57:34