Tagliatelle alla Romagnola

Ingredienti:
Gr 400 di tagliatelle all'uovo fresche
Gr 500 di pomodori ben sodi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Preparate un trito con l'aglio sbucciato e il prezzemolo ben lavato e asciugato. Ponete il trito preparato in una casseruola, versatevi 4 cucchiai di olio e ponetela su fuoco a fiamma moderata e prima che l'aglio prenda colore, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, salate, pepate e fate cuocere per circa 1 ora, poi passate il sugo con il passaverdura, facendolo cadere in una terrina, condite con un filo d'olio e tenete in caldo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e passatele nella terrina con la salsa. Mescolate bene e servite subito in tavola. La ricetta non prevede l'uso del parmigiano per gustare in pieno il sapore dei pomodori freschi.
09/12/2013 10:10:54