Lingua di vitello in fortedolce
Ingredienti:
Una lingua di vitello di circa un kg.
Due cipolle
Due carote
Due coste di sedano
Gr. 30 pinoli
Aceto
Farina
Gr. 100 di cioccolato fondente
Olio di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Lessate la lingua in acqua salata e con una cipolla, una carota e un gambo di sedano. Cuocete piano per circa due ore finché la lingua non sarà ben cotta. Lasciatela raffreddare nel suo brodo di cottura, poi spellatela e tagliatela a fette. In un tegame rosolate, con dell'olio, un trito fine di cipolla, carota e sedano. Cospargete con un cucchiaio di farina e fate appassire pianissimo e a lungo. Preparate il "dolceforte" mescolando, in una terrina un bicchiere di aceto, un bicchiere d'acqua, un cucchiaino di zucchero, i pinoli e il cioccolato grattato. Versate il tutto nel tegame e fate cuocere per una decina di minuti. Unite quindi le fette di lingua e tenete sul fuoco finché la salsa non sarà diventata ben cremosa. Lasciate raffreddare e poi riscaldate prima di servire.
25/11/2013 09:31:17