Brodetto all'Anconetana

Brodetto all'Anconetana

Ingredienti:

Kg 1,5 di pesce misto (scampi, seppie, cannocchie, triglie, merluzzi, sogliole, calamari, polpo, scorfani)
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Aceto
Gr 250 di passata di pomodoro
Concentrato di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino in polvere
8 fette di pane casereccio

Preparazione:
Pulite e lavate il pesce, i molluschi e i crostacei. Tagliateli a pezzi e salateli appena. In un tegame con mezzo bicchiere di olio fate rosolare la cipolla affettata finemente e gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati. Bagnate con mezzo bicchiere di aceto e lasciatelo sfumare, quindi unite il prezzemolo tritato, la passata di pomodoro e un cucchiaio di concentrato diluito in poca acqua calda. Salate, profumate con un pizzico di peperoncino, aggiungete le seppie, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti; poi, unite il polpo, le cannocchie e gli scampi e fate cuocere ancora 5 minuti, quindi aggiungete il resto del pesce. Lasciate cuocere il tutto per altri 15 minuti. Nel frattempo, tostate le fette di pane e servitele con il brodetto caldo che avrete insaporito con un filo di olio.



Saturno Comunicazione Sas
22/11/2013 09:30:51
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