Torta Bonissima

Per la sfoglia:
Gr 500 di farina
Gr 300 di burro
Gr 200 di zucchero
4 tuorli
La scorza di un limone
Sale
Per la farcia:
Gr 250 di gherigli di noce
Gr 250 di miele
Rum
La scorza di mezzo limone
Preparazione:
Preparate la pasta frolla impastando la farina con il burro ammorbidito e ridotto a pezzetti. Unite lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale; quindi, lavorate velocemente il tutto con le mani. Con l'impasto ottenuto formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e ponetela a riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, tritate grossolanamente i gherigli di noce, mescolateli con il miele e profumate con un bicchierino di rum e con la scorza di limone grattugiata. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata in modo da ottenere 2 dischi, uno dello stesso diametro dello stampo per crostate, l'altro più grande. Utilizzate il secondo per foderare il fondo e le pareti dello stampo, precedentemente imburrato, lasciando debordare la pasta eccedente, e farcite con il composto, livellando la superficie. Coprite con la restante pasta, sigillando lungo il bordo. Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 30min. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
18/11/2013 09:59:45