Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Ingredienti:

Una cipolla tritata
Una carota tritata
Una costola di sedano tritata
100 gr. di pancetta tritata
80 gr. di burro
Olio extravergine di oliva due cucchiai
200 gr. carne di maiale tritata
200 gr. carne di manzo tritata
50 gr. di salsiccia sbriciolata
Un bicchiere di vino rosso
Sale
Pepe
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro (salsina)
Un bicchiere di brodo di carne
Tre cucchiai di panna liquida o latte

Preparazione:

Soffriggete in una casseruola a fuoco basso la cipolla, la carota, il sedano e la pancetta con 50 gr. del burro e l'olio. Quando cominceranno a imbiondire, unite le carni e la salsiccia; lasciate rosolare e innaffiate con il vino. Appena il vino sarà evaporato, salate, pepate e aggiungete la salsina di pomodoro diluita in un poco di brodo di carne. Coprite e lasciate cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto e bagnando con il rimanente brodo, Dopo circa un'ora e mezza di cottura unite la panna o il latte e lasciate asciugare. In ultimo aggiungete una noce di burro.



Saturno Comunicazione Sas
06/11/2013 11:06:49
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