Ossibuchi alla Toscana

Ingredienti:
Quattro ossibuchi di vitella
Una cipolla piccola
Timo
Vino bianco
Gr. 30 conserva di pomodoro
Farina
Brodo
Olio d'oliva
Sale e pepe.
Preparazione:
Togliete la pelle intorno agli ossibuchi e praticate intorno delle incisioni, poi batteteli leggermente. In una teglia mettete la cipolla a fettine sottili, qualche fogliolina di timo (o di alloro, o di salvia), sei cucchiai d'olio e gli ossibuchi infarinati appena. Mettete sul fuoco e fate rosolare piano, girando gli ossibuchi in modo da farli colorire, poi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Versate infine due mestoli di brodo nel quale avrete sciolto la conserva di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere piano finché tutto il liquido non sarà ritirato e si sarà formata una bella salsetta spessa. Gli ossibuchi verranno serviti caldi.
04/11/2013 09:08:37