Patate mescè

Ingredienti:
Gr 700 di patate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Latte
Formaggio Parmigiano grattugiato
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, toglietele dall'acqua, lasciatele sgocciolare e, quando sono appena tiepide, schiacciatele con la forchetta. In una padella capiente, preparate un soffritto con 3 cucchiai di olio, 1 noce di burro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, la cipolla affettata, l'aglio e il prezzemolo tritati e lasciate rosolare a fuoco basso. A questo punto, aggiungete le patate schiacciate, mescolate e fate cuocere lentamente qualche minuto, aggiungendo in ultimo un poco di latte e il formaggio grattugiato.
14/10/2013 14:41:43