Maccheroni alla Pesarese

Ingredienti:
Gr 450 di maccheroni grossi da farcire
Gr 250 di polpa di vitello tritata
1 cipolla
Brodo di carne
Panna
Formaggio gruviera grattugiato
Burro
Sale
Pepe
Per il ripieno:
Gr 100 di petto di tacchino
Gr 80 di fegatini di pollo
Gr 80 di prosciutto cotto
1 piccolo tartufo nero
Panna
Sale
Pepe.
Preparazione:
Ponete a rosolare la cipolla affettata in un tegame con una noce di burro; unite la polpa di vitello e lasciatela insaporire; poi bagnate con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti a tegame coperto. Nel frattempo preparate il ripieno passando al mixer il petto di tacchino insieme ai fegatini di pollo ben puliti, al prosciutto e al tartufo. Trasferite il composto in una terrina, salate, pepate, unite 3 cucchiai di panna e mescolate fino a che il composto non sarà ben omogeneo. Lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e stendeteli su un canovaccio ad asciugare. Raccogliete il ripieno in una tasca da pasticciere e farcite i maccheroni; quindi, disponeteli a strati in una teglia imburrata, alternando strati di pasta a strati di sugo e completando ogni strato con qualche cucchiaio di panna e formaggio gruviera grattugiato. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti e completando con gruviera grattugiata e fiocchetti di burro. Passate i maccheroni in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, sfornate e servite.
07/10/2013 09:04:31