Spaghetti alla Nursina

Spaghetti alla Nursina

Ingredienti:

Gr 400 di spaghetti
Gr 80 di tartufo nero
1 acciuga salata
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:


Pulite i tartufi strofinandoli con un panno umido e affettateli a lamelle sottili con l'apposito utensile. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo scaldate in un tegamino mezzo bicchiere di olio, toglietelo dal fuoco e unite le lamelle di tartufo e qualche foglia di basilico, mescolando per bene; quindi, rimettete il recipiente sul fuoco a fiamma bassissima, aggiungete l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato oltre l'acciuga, diliscata e ben dissalata. Mescolate con una forchetta in modo da spezzettare grossolanamente l'acciuga, regolate di sale, lasciate insaporire brevemente, senza che l'olio frigga e l'aglio si colori, quindi eliminate l'aglio e togliete la padella dal fuoco. Scolate gli spaghetti al dente, metteteli in una terrina, conditeli subito con l'olio al tartufo, mescolate bene e servite subito, cospargendo a piacere con qualche foglia di basilico tritata.



Saturno Comunicazione Sas
03/10/2013 09:57:18
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