Peperoni alla Maremmana

Ingredienti:
4 peperoni rossi e gialli
3 cipolle
300 gr. di pomodori pelati
gr. 40 di capperi dissalati
4 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Mettete i peperoni ad abbrustolire nel forno caldo fino a che la pelle esterna si carbonizzi; quindi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a listarelle. Pelate e affettate le cipolle e fatele appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua. Quando saranno tenere aggiungete i peperoni e proseguite la cottura a tegame scoperto. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori spezzettati, lo spicchio d'aglio tritato, salate e pepate. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, affinché le verdure avranno formato un insieme morbido e omogeneo. Tritate finemente i capperi, le acciughe e il prezzemolo, uniteli ai peperoni, mescolate e servite in tavola.
30/09/2013 09:33:49