Olive all'Ascolana

Olive all'Ascolana

Ingredienti:

30 Olive verdi in salamoia
Gr. 400 di carne mista macinata (manzo, maiale, pollo)
Gr. 60 prosciutto crudo
Gr. 50 mortadella
Gr. 60 grana grattugiato
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Un mazzetto di prezzemolo
Noce moscata
Gr. 40 mollica di pane
Un limone
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Tre uova
Olio
Farina e pangrattato
Sale e pepe

Preparazione:

Private le olive del nocciolo in modo da poter riprendere poi la forma originaria dell'oliva riavvolgendo la polpa. Fate rosolare in una padella con poco olio le carni e le verdure fatte a pezzi , unitevi il concentrato diluito in poca acqua tiepida, salate e pepate, non fate cuocere del tutto la carne. Eliminate quindi le verdure e tritate finemente il composto unendovi prosciutto e mortadella. Lavorate il composto con le spezie, un pizzico di scorza di limone grattugiata, un uovo, il prezzemolo tritato, la mollica bagnata e strizzata, il grana. A questo punto fate in modo che le olive riprendano la forma originaria inserendovi il composto. Quindi infarinatele, passatele nelle uova sbattute e rigiratele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio d'oliva bollente, privatele dell'olio in eccesso sgocciolandole sulla carta assorbente, quindi servitele ben calde.



Saturno Comunicazione Sas
25/09/2013 17:03:18
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