Pici all'aglione

Pici all'aglione

Ingredienti:

Gr. 400 di pici (tipo di spaghetti fatti a mano propri del sud della Toscana, delle province di Siena e Grosseto)
4 pomodori maturi
6 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante fresco
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:

Pulite i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli; quindi poneteli in un tegame con 5 cucchiai di olio e fateli rosolare a fuoco basso fino a che non saranno leggermente dorati. Unite, a questo punto, il peperoncino tagliato a pezzetti e privo dei semi, il pomodoro a pezzetti, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Lessate i pici in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo all'aglio.



Saturno Comunicazione Sas
09/09/2013 08:52:51
0 Commenti