Polpettone all'emiliana

Ingredienti:
Gr. 600 di polpa di manzo tritata
Gr. 50 di lardo tritato
2 uova
1 limone
Gr. 50 di parmigiano grattugiato
Gr. 50 di pangrattato
1 cipolla
1 dl. di latte
1 pizzico di cannella in polvere
Gr. 50 di burro
Sale
Pepe
Preparazione:
In una ciotola mettete la carne, le uova, il lardo, il formaggio grattugiato, il succo del limone, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di cannella, sale e pepe. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti con il latte, in modo da ottenere un composto abbastanza sodo. Modellate l'impasto a forma di cilindro e passatelo nel pangrattato rimasto. Fate dorare la cipolla con il burro in una teglia da forno e poi, fatevi rosolare il polpettone, girandolo spesso, quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire il polpettone; quindi, affettatelo e servitelo accompagnato con del pomodoro all'insalata.
26/08/2013 09:55:48