I gioielli gastronomici delle Marche

I gioielli gastronomici delle Marche

Tanti e variegati sono i piatti tipici e tradizionali delle Marche e i vini docg e doc. Infatti, molti sono i vini bianchi che accompagnano il pesce e molti sono anche i vini rossi che accompagnano la ricchissima cucina di carne della zona. Sono veramente numerosi i piatti tipici sia di pesce che di carne, infatti, ogni collina ha la propria produzione di vino bianco e rosso e a ogni leggero cambiamento del paesaggio circostante corrispondono gusti e sapori.  Su tutta la costa il re della tavola incontrastato è senza dubbio la zuppa di pesce ma, nell'entroterra invece, a farla da padrone è la carne di maiale. In pochi sanno che la leggendaria porchetta, oggi venduta in tutta Italia, è nata proprio nel territorio che produce anche il Prosciutto di Carpegna, il Ciscuolo di Visso e il Salame di Fabriano. Nelle Marche è inoltre nota anche la passione per i tartufi bianchi e neri oltre a quella per i formaggi come i pecorini e la Caciotta di Urbino. Italy Food



Saturno Comunicazione Sas
19/08/2013 16:16:07
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