Zuppa di Cipolle Toscana

Zuppa di Cipolle Toscana

Ingredienti:

Mezzo chilo di cipolla bianca, 5 fette di pane abbrustolite, 150gr. di gruviera, 100gr. di formaggio grana, 70 gr. di burro, 30 gr. di farina, un bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale q.b., noce moscata, sale, pepe.

Preparazione:

Affettate sottilmente le cipolle bianche, disponetele in una casseruola con la metà del burro e lasciatele cuocere, coperte, a fuoco basso finché non risulteranno morbide. Salate, pepate e aggiungete anche una spolverata di noce moscata, quindi versate la farina e il burro restante. A questo punto, aggiungete il vino che lascerete evaporare a fiamma sostenuta, dopodiché allungate con il brodo, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Versate in una pirofila abbastanza profonda le cipolle con il relativo brodo, aggiungete il groviera a fette, disponetevi sopra il pane abbrustolito e il formaggio grana grattugiato, quindi infornate a 250°. Non appena la superficie della zuppa apparirà ben dorata, togliete la pirofila dal forno e servite caldissima.



Saturno Comunicazione Sas
31/07/2013 09:41:17
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