Sarde all'Anconetana

Sarde all'Anconetana

Ingredienti

gr. 800 di sarde
gr. 500 di pomodori pelati
una cipolla affettata
4 cucchiai di olio d'oliva
una generosa spruzzata di vino bianco secco
un cucchiaino di semi di finocchio pestati
una cucchiaiata di pangrattato
sale
pepe

Preparazione

Soffriggete in un tegame con olio la cipolla, spruzzatela col vino, fatelo consumare velocemente, versate i pelati spezzettati, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per un quarto d'ora circa. Nel frattempo, togliete la testa alle sarde, apritele dalla parte del ventre e levate delicatamente le interiora e la lisca. Lavatele, asciugatele e disponetele in una pirofila. Salate, pepate, distribuite la polvere di semi di finocchio e il sugo. Spolverizzate con pangrattato e mettete in forno, già caldo, a 200 gradi per una ventina di minuti.

 



Saturno Comunicazione Sas
17/06/2013 09:43:01
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