Calzone alla Ricotta

Calzone alla Ricotta

Ingredienti

Per la Pasta di Pane:
350 gr di farina
15 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale

per il calzone
400 gr di pasta di pane
400 gr di ricotta
120 gr di mortadella
4 uova sode
8 foglie di basilico

Preparazione

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, stemperare il lievito sbriciolato in un po' d'acqua tiepida per sciogliere i grumi, metterlo al centro della farina con il sale. Aggiungere ancora un poco d'acqua tiepida e incominciare a impastare con le mani energicamente, fino a ottenere una pasta liscia, omogenea, morbida ed elastica. Fare una palla di pasta, spolverare con un poco di farina il fondo della terrina, mettervi la pasta, coprirla con il tovagliolo e sistemarla in un luogo tiepido per lasciarla lievitare. Dopo 2 ore e 30 minuti circa, la lievitazione dovrebbe essere completa. Stendere la pasta in quattro forme rotonde con uno spessore massimo di 1/2 cm. Tritare le uova e mescolarle con gli altri ingredienti tritati nella scodella. Dividere il composto in quattro parti e versarne una su ciascun disco di pasta. Richiudere i dischi in modo da formare delle mezzelune, premendo bene sui bordi per farli aderire. Deporre i calzoni sulla piastra imburrata e cuocerli in forno ben caldo per 15 minuti circa.

 



Saturno Comunicazione Sas
27/05/2013 15:53:44