Lumachelle di Orvieto

Ingredienti
500 grammi di farina,
200 grammi di pecorino piccante grattugiato,
200 grammi di guanciale,
25 grammi di lievito di birra,
1/2 bicchiere di latte,
sale.
Preparazione
Ponete su un tagliere la farina, fate una fontana e al centro mettete il sale, il pecorino e il guanciale tritato. Fate sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida e unitelo alla farina, assieme al latte intiepidito. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto abbastanza elastico. Prendetene un pizzico e fatene un rotolino che attorciglierete su se stesso, dandogli la caratteristica forma a lumaca. Ponete un foglio di carta forno sulla teglia, disponetevi sopra le lumachelle, badando che stiano abbastanza lontane poiché, lievitando, tendono ad attaccarsi le une alle altre. Infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
24/05/2013 11:32:25